<source id="hh6gk"></source>
      <video id="hh6gk"></video>
      1. 新聞資訊
        當前位置 當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題

        面試月嫂時都該問些什么?干貨分享,教你慧眼識“阿姨”

        所屬分類:常見問題    發布時間: 2023-10-13    作者:咸陽口碑好家政服務公司
          分享到:   
        二維碼分享


        選擇月嫂對很多家庭來說都是門學問!

        【樂幫家政】今天為大家整理了面試月嫂時必問的16大問題!滿滿干貨,教你慧眼識“阿姨”!如果對你來說,請月嫂是剛需,那更要看完喲!



        1
        /月嫂個人情況/

        1、讓月嫂自我介紹(年齡,籍貫,工齡,護理過多少孩子)

        答案:主要是看阿姨經驗如何,從業了多少年。護理過20+個孩子的,經驗基本沒問題。


        2、檢查月嫂的三證(身份證、健康證/體檢報告、上崗證)

        答案:約面試前要求把證件帶齊,要原件。健康證/體檢報告通常有效期為一年,一定要看好日期。


        3、月嫂阿姨的一天,主要負責什么工作?

        答案:讓阿姨說月嫂需要管些什么,看阿姨對工作有沒有條理。



        2
        /寶寶喂奶問題/

        4、你帶過的寶寶,是吃母乳多還是吃奶粉的多?

        錯誤答案:一半一半,或表示吃奶粉的多。

        正確答案:阿姨帶的孩子大部分都是母乳喂養,并說出如何幫助母親下奶的經驗。


        5、如何防止寶寶吐奶?

        答案:寶寶由于胃部生理構造的特點,很容易吐奶,所以每次喂奶后,一定要將寶寶豎抱,并用空心掌拍他的后背,直到打出"嗝"來為止。并且,等寶寶打嗝后,還要再堅持豎抱15~20分鐘,以防胃部的奶液回流。新生兒就可以豎抱,只是一定要托住寶寶頭部和后背。


        6、怎么判斷寶寶吃奶的量夠不夠呢?

        答案:寶寶只要大小便正常、體重增長合格,就說明奶量是夠的。



        3
        /寶寶洗澡問題/

        7、多久給孩子洗一次澡?

        答案:每天洗澡是可以的,如果天氣比較冷,就兩三天洗一次。


        8、寶寶洗澡時間定在什么時候比較好?

        答案:不要吃完奶立刻洗澡??梢栽谥形缁蛘咄砩?,洗完后睡覺。


        9、臍帶沒有掉也可以洗澡么?如何護理?

        答案:臍帶沒有掉落可以洗澡,但是需要注意臍帶的護理。比如在洗澡時應該選擇具有防水效果的肚臍貼,免得進水,在洗澡時水位盡可能不要超過肚臍眼,免得寶寶因此著涼。在洗澡完畢后,需要將身上的水擦干,確定沒有水后將肚臍貼揭掉。多觀察一下臍帶周圍的變化,如果發現有紅腫或糜爛等現象需要及時接受檢查。


        10、洗澡的順序是什么?

        答案:先洗頭發,沖完泡沫擦干,再洗臉;用水給寶寶拍身適應一下,再從上到下洗,注意脖子、耳后、腋下、腳跟等褶皺處。洗完前面,再翻身洗后面,順序仍然一樣。



        4
        /寶寶護理問題/

        11、寶寶總要人抱怎么辦?

        答案:寶寶哭了就要立刻抱起來,查看寶寶是不是尿了、拉了、餓了或生病了。剛出生的寶寶大哭太常見了,新生兒沒有安全感,需要及時關懷。


        12、撫觸對寶寶有什么好處,怎么做撫觸?

        答案:可以緩解脹氣、腸絞痛、改善睡眠促進寶寶發育??梢宰屧律┌⒁逃H手演示操作。


        13、健康的寶寶一天通常拉多少次?

        答案:母乳喂養的新生寶寶每天大便4~6次,多時達7~10次;人工喂養的新生寶寶每天1~3次,多時5~6次。隨著寶寶日漸長大,每日排便次數會逐漸減少。3月齡左右時,母乳喂養的寶寶每天1~3次,人工喂養的寶寶1~2次,有時也會隔天一次。


        14、洗澡的順序是什么?

        答案:先洗頭發,沖完泡沫擦干,再洗臉;用水給寶寶拍身適應一下,再從上到下洗,注意脖子、耳后、腋下、腳跟等褶皺處。洗完前面,再翻身洗后面,順序仍然一樣。



        5
        /產婦護理問題/

        15、阿姨都會做什么月子餐?

        答案:不僅要說出菜名,還要能懂為什么要做這些菜,畢竟每個人體質不一樣,針對不同的產婦、菜色要懂得調整。


        16、如果媽媽沒奶或者奶少,會幫她開奶嗎?

        答案:有經驗的月嫂一般都會開奶,不會把奶少的原因全歸到媽媽身上。


        免费国产一级av片_91精品免费视频_天天综合网久久综合免费人成_国产va在线播放欧美

          <source id="hh6gk"></source>
          <video id="hh6gk"></video>